ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ Сборник № 58 Крыши, кровли ФЕРр-2000-58 Техническая часть 1. Общие указания 1.1. В настоящем сборнике содержатся единичные расценки на выполнение работ по разборке, ремонту и смене основных видов конструкций крыш и кровель. 1.2. В расценках предусмотрено выполнение всего комплекса работ, необходимых при разборке, ремонте, смене и устройству основных видов конструкций крыш и кровель, включая: устройство ограждений, предусмотренных правилами производства работ и техники безопасности; уборка материалов, отходов и мусора, полученных при разборке; сортировка и штабелировка материалов, полученных от разборки и годных для дальнейшего использования, и т.п. 1.3. В расценках затраты рассчитаны исходя из условий разборки конструкций на отдельные элементы. 1.4. В расценках настоящего сборника затраты на выполнение работ рассчитаны исходя из следующих условий их производства: а) на высоте не более 15 м (на каждый последующий метр высоты заработная плата и норма затрат труда рабочих-строителей увеличивается на 0,5%); б) при усредненном уклоне крыш для каждого вида покрытий; в) с использованием оцинкованной листовой стали толщиной 0,7 мм при весе 1 м2 – 4 кг (или одного листа размерами 1420×710 мм; для случаев использования черной кровельной стали затраты принимаются те же с добавлением расхода олифы на проолифку покрытия в количестве 2,8 кг на 100 м2). 2. Правила определения объемов работ 2.1. Объем работ по покрытию кровель определяется по площади ремонтируемого покрытия без вычета площади, занимаемой слуховыми окнами, трубами, брандмауэрами и парапетами, и без учета их обделки. 2.2. При определении объемов работ по смене покрытий из кровельной стали стоячие фальцы не учитываются. 2.3. Длина ската кровли принимается от конька до крайней грани карниза; в кровлях без настенных желобов – с добавлением 0,07 м на спуск кровли над карнизом; в кровлях с карнизными свесами и настенными желобами – с уменьшением на 0,07 метра.
СОДЕРЖАНИЕ: Поделитесь этой записью или добавьте в закладки |
|