Microsoft Word - ??? ? ??????.docСправочник инженера-строителя:
Отраслевые стандарты
строительные работы
снип здания
пособия
Рекомендации
Теги -
гост
классы материалов
ГОСТы
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.3.2.1153-02 – ДОПОЛНЕНИЯ N 1
К САНПИН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И
ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ
20 августа 2002 г. N 27
На основанииФедеральногозакона"Осанитарно
эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ <*> и "Положения о государственном санитарно - эпидемиологическом нормировании", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 <**>, постановляю:
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650.
<**> Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295.
Ввести в действие санитарно - эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1153-02 - дополнение N 1 к санитарно эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" <*>, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 20 августа 2002 года, с 1 января 2003 г.
<*> Зарегистрированы в Минюсте России 22.03.2002 N 3326 с изменениями, зарегистрированными в Минюсте России 04.06.2002 N 3499.
Г.Г.ОНИЩЕНКО Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 сентября 2002 г. N 3775
Утверждаю
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации
Первый заместитель Министра
здравоохранения
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
20 августа 2002 года
Дата введения: 1 января 2003 года
2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дополнение 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01
САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ
СанПиН 2.3.2.1153-02
(Извлечение)
2. Пункт 6 приложения 5б изложить в следующей редакции: "Потенциально опасные ткани животных, их экстракты и продукты, в том числе:
- материалы риска передачи агентов прионовых заболеваний (бычья губчатая энцефалопатия) - череп, включая мозг и глаза, небные миндалины, спинной мозг и позвоночный столб быков (коров) старше 12 месяцев, коз (козлов), овец (баранов) старше 12 месяцев или имеющих коренные резцы, прорезывающиеся сквозь десны; селезенка овец (баранов) и коз (козлов);
- объекты животного происхождения - скорпион (Scorpiones L.) - все тело; шпанская мушка (Cantharis) - все тело; божья коровка семиточечная (Coccinella
septempunctata L.) - все тело".
3. Приложение 5б дополнить пунктом 9 "Растения и продукты их переработки, не подлежащие включению в состав однокомпонентных биологически активных добавок к пище” и следующим перечнем растений (частей растений) и